«Ростелеком» ввел в эксплуатацию оборудование ЦОД в Хабаровске для хранения данных видеонаблюдения на избирательных участках ДВФО

    16 Февраля 2012

    «Ростелеком» ввел в эксплуатацию оборудование Центра обработки данных (ЦОД) в Хабаровске, которое будет обеспечивать сбор, обработку и хранение данных видеонаблюдения процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Дальневосточного Федерального округа (ДВФО) во время проведения выборов Президента РФ в марте 2012 года.

    В Хабаровском ЦОДе будут собираться данные видеонаблюдения с более чем 3000 избирательных участков Дальневосточного Федерального Округа. Смонтированное и запущенное в эксплуатацию оборудование позволит получить собрать, обработать и хранить информацию суммарным объемом более 200 Тбайт.

    Согласно постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), определяющему порядок организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2012 года, все собранные данные будут храниться в ЦОДе в течение года со дня проведения выборов.

    В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в режиме on-line через специально созданный для этой цели Интернет–портал www.webvybory2012.ru.

    Для получения в режиме on-line видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, пользователям необходимо до 3 марта 2012 года (включительно) зарегистрироваться на этом портале и выбрать интересующие их избирательные участки. Регистрация на портале была открыта с 3 февраля 2012 года.

    Для обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение за голосованием в режиме он-лайн "Ростелеком" ведет масштабную модернизацию своей телекоммуникационной инфраструктуры.

    Эта работа помимо доумощнения Центров обработки данных (ЦОД), закупки и настройки серверного оборудования, также включает расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых "последних миль" непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

    Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

    Распоряжением Правительства РФ "Ростелеком" назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

    Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)